您当前所在的位置:浙江大学 >> 新闻动态 >> 重点项目

长春市社区教育专题培训班在浙大华家池校区顺利开班

来源:浙大继续教育学院 | 发布日期:2019-04-04 | 点击次数:2590次

      为积极推进长春市社区教育,加快构建终身教育体系,促进学习型社会的形成,3月30日上午,由长春广播电视大学(长春社区大学)委托举办的长春市社区教育专题培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。长春市教育局副局长张茂金,长春广播电视大学(长春社区大学)校长常冠群,浙江大学继续教育学院原副院长袁方出席开班式。

      首先,袁方代表浙江大学继续教育学院对参加培训学习的学员表示欢迎,并向大家简要介绍了浙江的发展及浙江大学的发展历史、人才培养及科学研究等情况。她表示,浙江大学将以优质的师资力量、合理的课程安排、完善的后勤服务作为支撑,确保达到预期的培训效果,并预祝此次培训班取得圆满成功。

      张茂金作开班动员讲话,他代表长春市教育局及长春广播电视大学向浙江大学继续教育学院表示感谢。他指出,全民终身教育的需求推动了社区教育的发展,社区教育是终身教育的重要途径和载体,是构建学习型社会的基础。长春市通过强化社区教育基础能力、完善社区教育内涵、构建信息化支撑等路径加强社区教育体系的构建,“时时能学、处处可学,人人皆学、人人会学”的社区教育体系逐渐形成。此次选择浙江大学进行社区教育培训,就是要学习发达地区在社区教育方面的优势经验,寻找差距,努力推动长春市社区教育高质量发展。就办好本次培训班,他希望各位学员要增强学员意识,珍惜本次培训机会,增强学习针对性和实效性,主动与授课老师互动交流、严格遵守浙江大学各项培训纪律。

      此次培训班采取课堂教学与现场教学相结合的授课形式,围绕培训主题有针对性地开设了“浙江省社区教育实践经验分享”“社区教育和学习型社区建设”“新时代社区教育的新起点、新思路、新要求”“居民自主学习和学习共同体实践与探索”等课程,同时安排杭州广播电视大学(杭州社区大学)、杭州市滨江区社区学院等地进行现场教学。

Copyright (c) 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1